Автор bratkov

Архангелогородец пытался напасть на свою соседку- инвалида

Следственным отделом по Октябрьскому району Архангельска возбуждено уголовное дело по заявлению Марины Чижовой 1960 года рождения, по признакам состава преступления (нарушение неприкосновенности жилища).

В ходе предварительного следствия установлено, что 7 марта 2008 года сосед Чижовой по коммунальной квартире, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений сломал запорное устройство входной двери и проник в комнату потерпевшей, где устроил скандал. Чижова является инвалидом 2 группы, передвигается с помощью костылей и сама не способна противостоять грубому вторжению молодого здорового соседа.

Причиной противоправных действий явилось то обстоятельство, что Чижова дала правдивые свидетельские показания по другому уголовному делу о причинении соседом телесных повреждений третьему лицу.

В настоящее время органом предварительного следствия молодому человеку предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ситуация находится под контролем руководителя районного следственного отдела, и в случае нарушения обвиняемым избранной меры пресечения либо продолжения заниматься противоправной деятельностью, незамедлительно будет решен вопрос об изменении меры пресечения на более строгую. Расследование уголовного дела продолжается. Об этом сообщает пресс- служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по АО и НАО.