В Поморье в любой момент мог случиться разлив нефти

Прокуратурой Виноградовского района (Архангельская область) проведена проверка по соблюдению законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В ходе данной проверки установлено, что ООО “Конецгорский леспромхоз” арендует склад горюче-смазочных материалов, который находится в водоохраной зоне реки Северная Двина и используется для обеспечения производственной деятельности предприятия. Несмотря на это, в нарушение федерального закона “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера” в организации не разработан и не принят план по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

По данному факту прокурор Виноградовского района возбудил производство по делу об административном правонарушении в отношении ООО “Конецгорский леспромхоз”.

Постановлением мирового судьи Виноградовского района указанному юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Темы нефть