Автор bratkov

Хабаровская рыба и икра может действительно стать «золотой»

Сотрудники Управления милиции по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД по Хабаровскому краю изъяли из незаконной реализации свыше двух тонн рыбы и икры лососевых и осетровых пород.

В целях активизации работы по выявлению и пресечению правонарушений и преступлений в рыбохозяйственном комплексе проведены совместно с Росприроднадзором и другими контролирующими органами мероприятия по обеспечению экономической безопасности на территории края.

В ходе проведенных профилактических мероприятий была изъята из незаконного оборота рыбопродукция без документов подтверждающих качество и безопасность товара на сумму свыше 95 тысяч рублей. Кроме того, изъято свыше двух тонн икры, рыбы лососевых и осетровых пород. Вся продукция передана на ответственное хранение. Было составлено 39 протоколов об административном правонарушении.

Всего же в текущем году сотрудники УБПРиАЗ составили 1132 протокола об административных правонарушениях. На нарушителей законодательства наложено штрафов на общую сумму 754,4 тыс. руб.

Так же, совместно с другими контролирующими органами проводятся мероприятия по пресечению незаконного оборота импортной мясной продукции, поступившей на территорию края. В текущем году составлено 28 административных протоколов за данный вид нарушений. Из нелегального оборота изъято около тонны мясопродукции, находящейся в незаконном обороте. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Хабаровскому краю.