Автор valery_g

Калининград: мать осуждена за жестокость

Мировой судья Нестеровского судебного участка ( Калининградская область) признал Марину К. виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, сопряженном с жестоким обращением с ними. Марина оштрафована на 5 000 рублей. Районный суд после этого лишил К. родительских прав.

Мировой судья установил, что К., мать малолетних дочерей 1998 года рождения и 2002 года рождения, использовала в отношении девочек жестокие методы воспитания. Так, родительница, видя в дневнике дочери двойку, пускала в ход руки и ноги, не задумываясь при этом, куда наносит удары. Она же таскала за волосы и била веником дочь. Избивала К. дочь и за то, что девочка могла взять в долг продукты питания в местном магазине.

Судом также было установлено, что в один из вечеров К. избила детей за то, что они не дали ей поспать. При этом каждый раз «мамаша» находилась в состоянии алкогольного опьянения. В поисках очередной дозы алкоголя мать меняла на спиртное мягкие игрушки, золотые серьги и магнитофон, которые подарил девочкам их отец. После осуждения по ст.156 УК РФ районным судом «заботливая мать» в отношении детей лишена родительских прав. Об этом «Правде. Ру» сообщили в областной прокуратуре.