Сахалин: за краба ответил

На Сахалине признан виновным и осужден за незаконную добычу краба, с использованием своего служебного положения, с применением самоходного плавающего транспортного средства капитан рыболовного судна Евгений Морозов.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд определил подсудимому наказание в виде денежного штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Следствием установлено, судно "WIND" под управлением капитана Морозова вышло из порта Донгхе (Корея) для следования в район перегруза снабжения на другое судно.

Когда судно находилось в дрейфе, капитан, увидев на поверхности буй, отдал указание членам экипажа поднять его. Во исполнение указания капитана, обнаружив чужой крабовый порядок, членами экипажа на борт из орудий лова было изъят краб стригун (опилио) в количестве свыше 17 тысяч экземпляров, краб синий свыше одной тысячи трехсот особей и помещен в трюм судна в чаны с забортной водой.

Морозов своими умышленными действиями причинил государству крупный ущерб составляющий свыше двухсот восьмидесяти тысяч рублей, сообщает РИА “PrimaMedia”

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...