Автор bratkov

Камчатка: консервация ядовитого полигона

Правительство Камчатки рассмотрело вопрос консервации Козельского полигона захоронения ядохимикатов. Полигон стал несанкционированной свалкой пестицидов и агрохимикатов

Полигон в районе вулкана Козельский был организован областным управлением "Камчатсельхозснаб" в период с 1979 по 1982 годы в 35 километрах от Петропавловска - Камчатского. Там было захоронено 108 тонн непригодных к использованию ядохимикатов.

Члены комиссии пришли к выводу, что Козельский полигон является опасным объектом с экологической точки зрения, поэтому приняли решение начать работу по разработке проектно-сметной документации, в которой должна быть предусмотрена консервация полигона. В ближайшее время будет объявлен конкурс на выполнение этих работ.

В связи с этим, Министерству сельского хозяйства и торговли Камчатского края дано поручение в срок до 1 июля 2008 года определить место складирования собранных бесхозных реагентов, а также объявить конкурс среди предприятий и организаций на сбор, хранение и транспортировку опасных химикатов, сообщает "Север ДВ"