В Калининграде задержана группа наркоторговцев

Оперативники УФСКН России по Калининградской области задержали преступную группу, распространявшую синтетические наркотики в Калининградской области. Два нелегала, узбек и азербайджанец, поработав на стройке, решили заняться более прибыльным делом.

По информации, полученной из оперативных источников, стало известно, что двое мужчин, проживающих в Балтийском районе Калининграда, сбывают наркотическое средство метамфетамин и проживают на территории Калининграда нелегально. Организатор - 38-летний Ильшан незаконно проживает в Калининградской области с 1996 года, а его подельник Умаржон еще в 2005 году был депортирован сотрудниками ФМС на родину в Узбекистан, но уже через несколько дней пополнил число нелегалов Калининграда.

Торговали наркотиками мужчины исключительно через чужие руки. Организаторы криминального бизнеса подыскивали распространителей наркотиков на стройках, среди переселенцев, приехавших на заработки, и никогда не работали с одними и теми же торговцами дольше месяца. Таким образом, преступники собирались свести на нет возможность собственного ареста.

Доказательств, собранных оперативными сотрудниками, как сообщает пресс-служба УФСКН России по Калининградской области, достаточно для возбуждения уголовного дела по статье 228-1 ч.2 п. «а, б» (сбыт наркотического средства метамфетамин группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Задержанным наркоторговцам грозит лишения свободы сроком до 12 лет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.