Из 1057 добровольных переселенцев в Россию трудоустроено лишь 23

Сегодня на очередном совещании Правительства Калининградской области министр по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Михаил Плюхин отчитался о выполнении мероприятий, предусмотренных Программой Калининградской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. На совещании также был рассмотрен вопрос трудоустройства участников Программы.

По состоянию на 4 апреля 2008 года, на территорию Калининградской области для постоянного проживания прибыли 1057 человек (471 участник Госпрограммы и 586 членов их семей). В адрес уполномоченного органа на рассмотрение поступило 3636 анкет кандидатов на участие в Госпрограмме. В том числе в марте - 558 анкет.

В настоящее время согласовано прибытие 2184 потенциальных участников и 3602 членов их семей (всего 5786 человек). В работе находятся 902 анкеты. В поисках работы в центр занятости обратилось 57 участников программы.

Трудоустроено двадцать три. Безработными с дальнейшим поиском места работы признаны 10 участников программы и двое членов их семей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.