Автор bratkov

В Тамбовской области пойманы кладбищенские воры

Еще в январе месяце в ОВД по Жердевскому району стали поступать заявления от жителей с. Сукмановка, которые жаловались на неизвестных вандалов, осквернивших могилы их родственников. Интерес у преступников вызвали кладбищенские памятники, отлитые из цветного металла.

Не трудно догадаться, что украденные монументы бесследно исчезали в нелегальных пунктах приема цветмета. По “горячим следам” выйти на след злоумышленников не удалось. Как рассказал местный участковый уполномоченный Александр Чернов, задержать подозреваемых удалось только сейчас.

Ими оказались двое безработных братьев. Часть похищенного милиционеры обнаружили у них в доме. Остальное подельники успели сдать в нелегальный пункт, заработав на ломе 600 рублей. В настоящее время по фактам краж с сукмановского кладбища возбуждено уголовное дело. Братьям грозит до пяти лет тюрьмы.

Что касается владельца пункта приема цветмета, то он привлечен к административной ответственности с наложением штрафных санкций. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Тамбовской области.