Автор bratkov

В Белгородской области награждены лучшие "дяди Степы"

В Старом Осколе на традиционном общегородском разводе наружных служб милиции начальник УВД по Старому Осколу и Старооскольскому району Владимир Жигайло, от имени руководства областного УВД, вручил сотрудникам патрульно-постовой службы благодарности и премии за проявленный профессионализм при задержании грабителей.

В самый канун выборов, заступая на службу по охране общественного порядка на одном из избирательных участков Старого Оскола, сотрудник отдельного батальона патрульно-постовой службы прапорщик милиции Алексей Фадеев, не ожидал от предстоящего дежурства никаких сюрпризов. Но около шести вечера, находясь в помещении участка, он услышал крик о помощи.

На улице кричала женщина: неизвестный сбил её с ног и вырвал сумочку. Милиционер заметил двоих молодых людей, которые убегали в сторону городского краеведческого музея.

Фадеев вызвал на помощь своих коллег, патрулировавших район улицы Ленина и начал преследование злоумышленников. Буквально через минуту, во дворах сотрудники ППС задержали налетчиков. Женская сумочка, на которую позарились преступники, обнаружилась под курткой одного из задержанных парней. Перепуганная потерпевшая без труда опознала в нем своего обидчика.

Более того, милиционеры заметили, что задержанные парни по приметам подходят под описание грабителей, которые часом ранее в микрорайоне Олимпийский отобрали у другой девушки мобильный телефон. При досмотре в кармане одного из молодчиков нашли тот самый темно-красный “Сони-Эриксон” потерпевшей из Олимпийского.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации “Грабеж”. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Белгородской области.

 

 

Домашнее