Автор bratkov

Свердловские стражи порядка начали «чистить» город

Уральская милиция в ближайшие дни будет уделять повышенное внимание чистоте улиц. Начальник ГУВД по Свердловской области генерал-лейтенант милиции Михаил Никитин подписал приказ о проведении на территории региона широкомасштабной профилактической акции под названием “Чистый город”.

Акция направлена на выявление и пресечение нарушений санитарно-эпидемиологических правил в общественных местах. Речь идёт о складировании снега на газонах, об отсутствии урн возле торговых учреждений и жилых домов, складировании тары у магазинов, о плохой уборке территории и других правонарушениях. Этот нормативный документ генерал Никитин подписал во исполнение указа Губернатора области Эдуарда Росселя от 8 октября 2007 года №1018 “О проведении года чистоты в Свердловской области”.

В ГУВД создан и уже приступил к работе временный оперативный штаб, руководит которым и.о. заместителя начальника ГУВД - начальника МОБ полковник милиции Валентин Кузьмин. Во время акции стражи порядка будут документировать противоправную деятельность юридических, физических и должностных лиц, допускающих нарушение санитарно-эпидемиологических правил, устанавливать наиболее распространенные способы нарушений, круг лиц, причастных к их совершению, анализировать сведения в жалобах граждан и выступлениях СМИ по данной проблеме с целью дальнейшего устранения недостатков.

Рейды проводятся в основном в общественных местах. В них примут участие и специалисты муниципального учреждения “Экологическая инспекция”, с просьбой об этом к ним обратилась МОБ ГУВД области.

В ходе акции также будут пресекаться другие различные нарушения, в том числе, несанкционированная торговля, самовольная расклейка объявлений, несоблюдение требований по уборке территории во дворах жилых домов и иных общественных местах. Пристальное внимание ОВД обратит на соблюдение правил благоустройства при строительстве объектов, мойку автомобилей в неположенных местах, оставление машин, производственного оборудования на газонах, детских и спортивных площадках. Кроме того, в связи с тем, что 6 апреля в области заканчивается операция “Парковка”, милиционеры продолжат борьбу с несанкционированными автостоянками уже в рамках акции “Чистый город”.

В данном мероприятии задействованы сотрудники ГИБДД, экологической милиции, участковые уполномоченные, специалисты управления по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке.

На областном селекторном совещании Михаилу Никитину доложили о результатах первых двух дней операции. Только в Екатеринбурге за этот короткий промежуток времени было выявлено 127 правонарушений, большая часть из них связана с нарушением санитарно-эпидемиологических правил.

Так, за нарушение законодательства оштрафованы управляющая салоном красоты “Адель” Юлия Шабаева, директор магазина “Ветеран” Ринат Низимов, руководитель торговой точки “Норд-Сервис” Владислав Березняков, глава фирмы “Элита” Ифрат Сафуев и многие другие. По выявленным фактам неудовлетворительной уборки территорий во дворах жилых домов составлены соответствующие предписания, которые направлены в управления ЖКХ. Начальник ГУВД, ознакомившись с первыми итогами рейдов, потребовал, чтобы руководители райотделов милиции и сами уделили пристальное внимание содержанию подведомственных помещений и прилегающей территории, чтобы стать образцом для остальных свердловчан. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.

Домашнее