Автор bratkov

Архангельские строители получили крупный штраф за испорченный кабель

Прокуратурой Октябрьского района Архангельска в ходе проверки соблюдения обществом “Милан-Н” законодательства при реконструкции незавершенного строительством гаража для индивидуальных машин под здание оптовой базы по проезду Сибиряковцев установлено повреждение кабеля электропередачи, проходившего в радиусе застройки.

В силу Федерального закона РФ “О связи” застройщики при строительстве и реконструкции зданий, строений, сооружений должны учитывать необходимость защиты средств связи и сооружений связи от несанкционированного доступа к ним.

Вместе с тем, в нарушение требований действующего законодательства РФ при проведении работ ООО “Милан-Н”, объем работ в зоне кабельной линии с ее владельцем согласован не был, место расположения подземного сооружения связи в установленном порядке не уточнялось, представители организации, эксплуатирующей кабельную линию связи, ООО “Милан-Н” на место работ приглашены не были; работы были произведены без участия представителей владельца кабеля, что и повлекло за собой повреждение электрических сетей.

В связи с изложенным прокуратурой Октябрьского района в отношении директора ООО “Милан-Н” и юридического лица были возбуждены дела об административном правонарушении, предусматривающие административную ответственность за повреждение электрических сетей напряжением свыше 1000В.

Постановлением Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Архангельской области ООО “Милан-Н” и его директор признаны виновными в совершении указанного административного правонарушения с назначением наказания в виде административных штрафов в размерах 30000 рублей и 3000 рублей соответственно.

В целях устранения установленных нарушений законодательства и недопущения их впредь прокуратурой района в адрес директора ООО “Милан-Н” внесено соответствующее представление, которое удовлетворено. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Домашнее