Автор bratkov

Якутск: встречай наш лес, Германия!

Биржа контактов, на которой обсуждаются перспективы сотрудничества Якутии и Германии в разных областях, работает в Берлине в рамках визита в Германию официальной делегации Якутии во главе с президентом республики Вячеславом Штыровым.

В бирже контактов принимают участие руководители отраслевых министерств и крупных предприятий с обеих сторон. Обсуждаются инвестиционные проекты Якутии по освоению минерально-сырьевых ресурсов, развитию лесопромышленного комплекса, туристско-рекреационного потенциала, транспорта, ЖКХ и энергетики", - сообщили в министерстве внешних связей региона. В частности, по словам сотрудника министерства, Якутия готова экспортировать в Германию лесоматериалы.

Рабочая группа под руководством министра строительства и строительных материалов республики Сергея Дереповского рассмотрела условия договоров поставок, предлагаемые немецкими компаниями. Также изучаются перспективы создания совместных предприятий по переработке лесопродукции на оборудовании немецких компаний, сообщает “Interfax-russia.ru”