Автор bratkov

Забайкалье: лесные пожары - 4 апреля 2008 г.

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин в связи с ранним началом пожароопасного периода обратился к забайкальцам с просьбой объединить усилия в борьбе с лесными и степными пожарами.

В связи с неблагоприятным прогнозом развития лесопожарной обстановки на территории Забайкальского края с 25 марта введён режим повышенной готовности, ограничивающий посещение лесов населением.

Однако ситуация с лесными пожарами остается крайне напряженной. Особенно сильно горят леса в центральных районах - Читинском, Карымском и Улетовском. Несмотря на принимаемые меры со стороны всех организаций, обеспечивающих защиту лесных угодий от огня, количество и площади пожаров продолжают увеличиваться.

Предупредить пожар гораздо легче, чем его затушить! Задумайтесь о тех последствиях, которые может повлечь за собой непотушенный костер в лесу, дымящаяся сигарета или брошенная зажженная спичка!

Не проходите мимо нарушителей правил пожарной безопасности, и не будьте сами безучастны к судьбе леса, призывает ГТРК Чита