Автор bratkov

Биробиджан. Гашиш: вместо прибыли – шиш. И срок

Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда Еврейского автономного округа в отношении несовершеннолетних жителей села Новотроицкого, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 1 и частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение, хранение, изготовление наркотических средств).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Еврейской автономной области, одному из них назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа с отбыванием его в исправительной колонии общего режима. Второму назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы без применения штрафа условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Следствием установлено, что ранее судимый к условной мере наказания 17-летний уроженец города Охотска и не судимый 16-летний уроженец Украины собрали верхушечные части дикорастущей конопли общим весом 1 112 граммов и хранили его в заброшенной квартире села. Затем, используя подручные средства, изготовили вещество, являющееся по заключению экспертов гашишным маслом, сообщает РИА “PrimaMedia”