Автор bratkov

В Калининградской области объявили «Розыск»

Оперативно-профилактическая операция под кодовым названием “Розыск” прошла на территории Калининградской области. Цель операции - стабилизация оперативной обстановки, розыск и задержание лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, а также уклоняющихся от уголовного наказания, розыск и установление местонахождения лиц, пропавших без вести, в том числе разыскиваемых по инициативе МВД, государств-участников СНГ.

В ходе операции оперативниками задержано среди преступных групп 68 человек. Из них 42 человека находились в местном розыске, 24 - в федеральном и 2 - в межгосударственном. Сотрудники уголовного розыска в ходе операции задержали водителя, который еще в 2005 году сбил на своем автомобиле 17-летнего юношу. Когда три года назад мужчину вызвали в суд, он решил скрыться.

О своей беде рассказала мать погибшего парня: “В тот зимний вечер я проводила сына на встречу выпускников. Около двух часов ночи он вышел из кафе, расположенного возле зоопарка и направился к стоянке такси, чтобы поехать домой. Когда переходил дорогу, из-за угла на большой скорости вылетел автомобиль. Эта трагедия стала для нас всех настоящим шоком. Друзья меня навещают регулярно, если б не они, я бы не выжила”.

Три года близкие люди подростка ждали суда над убийцей. Постоянно консультировалась с юристами, адвокатами. А милиция вела поиск объявленного в розыск водителя. Скрывающий водитель не проживал по месту прописки, поменял мобильный телефон, машину. Родственники разыскиваемого никаких показаний не давали, помогали скрываться.

Однако, поиски увенчались успехом. Сотрудники уголовного розыска задержали мужчину в аэропорту Храброво, при попытке вылететь в Москву. Сейчас задержанный водворен в изолятор временного содержания. Кроме уголовной ответственности за наезд на пешехода, ему предстоит ответить еще и за трёхлетние бега от закона.

Помимо поимки преступников и подозреваемых, в ходе операции милиционерами разыскано 19 человек, которые прежде считались без вести пропавшими. Кроме того, во время проведения операции раскрыто 30 преступлений. Изъято из незаконного оборота 6 пистолетов “ИЖ-7”, 2 охотничьи ружья, 2 газовых пистолета и 2 травматических пистолета.

Более двухсот лиц без определенного места жительства поставлено на учет в органы внутренних дел. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Калининградской области.

Домашнее