Автор bratkov

В Алтайском крае подготавливают охранников и частных детективов

Сегодня в ГУВД края состоялась рабочая встреча руководства и служб ГУВД с руководителями негосударственных охраннно-сыскных структур и образовательных учреждений по подготовке частных детективов и охранников.

В начале совещания заместитель начальника ГУВД по Алтайскому краю генерал-майор милиции Анатолий Киселев вручил Почетные грамоты милиции общественной безопасности особо отличившимся в поддержании правопорядка частным охранным предприятиям. В их числе ЧОП “Гранит”, Гепард”, “Багира”, “Рысь”, “Воевода”.

В настоящее время, как сообщила в своем докладе начальник ООЛРР и КЧДОД ГУВД края подполковник милиции Марина Суворина, на территории края зарегистрировано 549 охранно-сыскных структур, в том числе в Барнауле - 311 ЧОП и 52 службы безопасности. В данных организациях работает около 5,5 тысяч сотрудников, имеющих статус частного охранника и частного детектива, из них около 3,5 тысяч в Барнауле.

Частными охранными организациями и службами безопасности юридических лиц обеспечивается безопасность 5587 хозяйственных объектов. С этой точки зрения можно рассматривать частные охранные и сыскные структуры как резерв правоохранительных органов в обеспечении правопорядка и борьбе с преступностью. Во взаимодействии практически во всех органах внутренних дел края силы ЧОП привлекаются к охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, в том числе при проведении культурно-массовых, спортивных и иных мероприятий.

Сотрудниками органов внутренних дел в I квартале т.г. совместно с работниками охранно-сыскных структур изъято 222 единицы огнестрельного оружия. По информации охранных структур раскрыто 76 преступлений, за совершение преступлений задержано 133 человека, за административные правонарушения - 939.

Тем не менее, существует и ряд существенных недостатков в деятельности ЧОП. С целью их устранения, повышения потенциала частных охранно-сыскных организаций в обеспечении общественного порядка необходимо совершенствование системы взаимодействия с органами внутренних дел.

Взаимный диалог между руководителями служб ГУВД-ОВД и руководителями охранно-сыскных структур, который состоялся сегодня на рабочей встрече, позволит при взаимовыгодном сотрудничестве внести в сферу охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности более значительные результаты. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Алтайскому краю.