Автор bratkov

В Новосибирске милиционеры ликвидирют последствия терроризма

В Новосибирске сотрудники милиции проходят учения по ликвидации последствий террористического акта. Личный состав линейного ОВД на станции Карасук поднят по тревоге.

По легенде учений на станции Баган, которая относится к зоне обслуживания ЛОВД, условные террористы взорвали цистерну с хлором. Ядовитое вещество, бело-серым облаком вырвавшееся из емкости, превратилось в реальную угрозу для жителей районного центра.

Место происшествия оцепили сотрудники транспортной милиции и Баганского РОВД. Через пять минут на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, руководитель районной администрации, санэпидемстанции, врачи Баганской районной больницы, а также специальный пожарный поезд.

Группа химической разведки, сделав анализ почвы, определила степень заражения окружающей среды. Из жилых домов, находящихся поблизости от зоны заражения, в срочном порядке эвакуировали людей. Сотрудники МЧС преступили к ликвидации последствий теракта.

Струей воды специалистам удалось кристаллизировать поднявшееся в воздух хлорное облако. А когда опасные для здоровья и жизни людей кристаллы осели на землю, - трактор засыпал ядовитое вещество песком. Опасность химического поражения для жителей районного центра миновала.

В то время, когда работники МЧС боролись с последствиями теракта, врачи оказали необходимую помощь трем пострадавшим железнодорожникам, оказавшимся в зоне поражения. Медики, одетые в специальные защитные костюмы, вынесли на носилках пострадавших, оказали им первую помощь, и на машинах “скорой помощи” доставили в больницу.

Начальник МОБ ЛОВД на станции Карасук подполковник милиции Николай Латуга пояснил: “Ученья проводились для того, чтобы научить оперативные службы Баганского и Карасукского районов координировать действия, слаженно работать, как отрегулированный часовой механизм, чтобы в случае техногенной катастрофы или другой непредвиденной ситуации, грамотно и быстро защитить население от нависшей угрозы. Все участники учений с поставленными задачами справились”. Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирского УВДТ.