Автор bratkov

Девушка успела спасти свою иномарку от тюменского преступника

1 апреля 2008 года 30-летняя женщина, менеджер одной из тюменских фирм, выйдя из магазина в половине третьего дня, подошла к автомашине “Нисан”, припаркованной возле одного из домов по улице Малыгина. Не успела она открыть двери машины, как к ней подбежал парень и, приставив нож, потребовал молча сесть на пассажирское сидение.

Увидев холодное оружие, потерпевшая из чувства самосохранения не стала спорить с налетчиком. Устроившийся за рулем иномарки нетрезвый злоумышленник доехал до улицы Осипенко, где подобрал своего брата, после чего при полном молчании потерпевшей вывез ее за реку и высадил из машины, не забыв прихватить ее сотовый телефон “Самсунг” и 6 тысяч рублей наличности.

Несмотря на произошедшее, женщина не растерялась: поймав такси, она добралась до ближайшего стационарного поста милиции, расположенного на перекрестке улиц Профсоюзной и Республики, и сообщила о случившемся разбойном нападении.

После введенного плана “Перехват” экипаж ГИБДД по “горячим следам” задержал злоумышленника и доставил его в дежурную часть УВД по Центральному округу города Тюмени. Преступником оказался 23-летний разнорабочий одного из городских ЗАО, ранее судимый за кражу и грабеж.

Как выяснилось позднее, молодой человек, поругавшись со своей девушкой, “утопил” обиду в спиртном, после чего испытал огромное желание снова сесть в тюрьму. Идеальным воплощением его неординарной мечты и стала подвернувшаяся под руку менеджер фирмы.

Теперь находящемуся под арестом разбойнику предстоит понести уголовную ответственность. Несмотря на возвращение потерпевшей женщине похищенного имущества, желание обидчивого злоумышленника с большей доли вероятности в ближайшем времени все-таки сбудется. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Тюменской области.

Домашнее