Автор bratkov

Омск: песка у нас много. Стекольного

Месторождение, пригодное для производства песка, обнаружило в Кормиловском районе Омской области ООО "Сибирский промышленный холдинг".

Теперь компания намерена вложить 330 млн руб. в изучение месторождений песка и строительство обогатительных комбинатов и в результате стать основным поставщиком сырья для двух заводов стеклотары в Прииртышье.

"Месторождение обнаружено в 10 км от строящегося завода по производству стеклотары в Кормиловском районе. Это значит, что нам как поставщикам сырья никто не сможет составить конкуренцию", - уверен генеральный директор ООО "Сибирский промышленный холдинг" Олег Ницевич.

Сейчас разведывается еще одно месторождение песка под Омском. На завершение поисковых работ, проведение химических анализов, получение сертификатов компания потратит 30 млн руб.

По данным руководителя управления по Омской области Федерального агентства по недропользованию Андрея Максимова, песок на месторождении в Кормиловском районе Омской области обнаружен на глубине 230 метров. Однако господин Максимов полагает, что это месторождение "должно быть очень перспективным", сообщает “Акциз”