Тюмень: обидели электричество

Факт хищения с энергообъектов Ишимских электрических сетей ОАО "Тюменьэнерго" выявлен в Голышмановском районе Тюменской области.

Злоумышленники демонтировали с опор электропередачи напряжением 110кВ несколько десятков металлических "уголков". Подозреваемые в совершении кражи были задержаны, часть похищенного имущества изъята.

Хищение металлических деталей опоры было обнаружено в ходе планового осмотра ВЛ-110кВ в районе поселка Голышманово. Более 20 металлических уголков, с помощью которых крепится железная конструкция, исчезли с трех опор высоковольтной линии передачи. Правоохранительные органы задержали подозреваемых по "горячим следам" и частично сознались в содеянном. Расследование по данному происшествию продолжается.

Примерный ущерб похищенных металлических "уголков" опоры ЛЭП составляет около 30 тысяч рублей. Как заявили специалисты, действия злоумышленников могли повлечь за собой более серьезные последствия.

С целью обеспечения надежной защиты электросетевых объектов в ОАО "Тюменьэнерго" реализуется ряд специальных мероприятий. Так, для предотвращения несанкционированных проникновений на территорию объектов, хищений электрооборудования и пресечения иных действий, способных нанести ущерб работе энергокомплексу, на объектах компании внедряются современные охранные системы, сообщает "УралПолит.Ru"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...