Автор bratkov

Красноярск: птицы могут спать спокойно

В Красноярском крае будут установлены ограничения на охоту на самцов глухаря и тетерева и некоторых водоплавающих птиц.

Об этом стало известно в ходе заседания Охотохозяйственного Совета при администрации края.

Проведенные исследования помогли выявить территории, охота на которых может оказать негативное влияние на состояние охотничьих ресурсов. После этого специалисты рекомендовали не проводить охоту на самцов глухаря и тетерева на току в Ачинском, Большеулуйском, Боготольском, Енисейском, Иланском, Краснотуранском, Мотыгинском, Назаровском, Нижнеингашском, Рыбинском, Ужурском, Шарыповском районах и на угодьях общего пользования в Дзержинском, Идринском, Козульском районах.

Кроме того, рекомендовано не проводить охоту на водоплавающую дичь в местах остановок и концентраций перелетных птиц, имеющих важное региональное и международное значение для сохранения природных популяций, а также занесенных в Красную книгу Красноярского края.

На всей территории региона будет разрешена охота на селезней, гусей, на вальдшнепов. В части районов охотникам будет разрешено добывать самцов глухарей и тетеревов. Один охотник за сезон сможет добыть, в зависимости от территории, одного глухаря, двух тетеревов, двух гусей, 5 вальдшнепов, от 5 до 20 селезней, сообщает "Лаборатория новостей"

Домашнее