Автор bratkov

В Иркутске задержан крупный кредитный аферист

К оперативникам отдела розыска транспорта обратились представители известного регионального банка с заявлением о том, что мужчина по подложному паспорту смог заполучить крупный кредит на покупку дорогостоящей иномарки.

В ходе проведения оперативных мероприятий милиционерам удалось задержать 40-летнего жителя г. Тулун, подозреваемого в совершении ряда крупных афер.

Как пояснил задержанный, за 50 000 рублей он приобрел бланк чужого паспорта, в который неизвестный криминальный “Кулибин” мастерски вклеил его фотографию. При личном досмотре у него были обнаружены еще несколько паспортов на разные фамилии, о происхождении которых задержанный предпочел отмолчаться.

Мужчина рассказал, что кредит он решил взять, чтобы приобрести автомобили для дальнейшей перепродажи и получения прибыли, а оформил документы на другое лицо якобы потому, что ему в кредите было отказано, а сам он не мошенник, а честный гражданин, по воле обстоятельств, вставший на неверный путь. Несмотря на красивую легенду, у оперативников на этот счет есть иное мнение.

Подозреваемый оформлял кредиты для покупки машин через автомагазины. Машины он быстро реализовывал третьим лицам, а взыскивать платежи по кредитному договору банку предстояло с ничего не подозревавших иркутян, когда-то на свою беду потерявших свои паспорта. Как считают милиционеры, таким способом подозреваемый нанес ущерб банкам на несколько миллионов рублей.

В случае доказательства его вины в суде, подозреваемому грозит до 8 лет лишения свободы. В настоящее время оперативники выясняют личность подельника подозреваемого, который промышлял изготовлением поддельных документов. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.