Автор bratkov

Православные миссионеры встретились с заключенными Архангельской области

Руководитель миссионерского отдела Архангельской и Холмогорской епархии протоиерей Евгений Соколов вместе с наместником Артемие-Веркольского монастыря игуменом Иосифом (Волковым) и настоятелем монастырского подворья в Карпогорах иеромонахом Артемием (Котовым) совершили миссионерскую поездку по исправительным учреждениям Пинежского района Архангельской области.

Более 4 часов миссионеры беседовали с заключенными исправительно-трудовой колонии в селе Карпогоры, а затем посетили отдаленную колонию-поселение в Шардомени

Осужденные неожиданно для священников задали громадное количество вопросов. Спрашивали о Православной вере, об ее отличии от других религий. Много вопросов касалось православных Таинств и традиций. По словам отца Евгения, поездка наглядно показала, насколько сильно нуждаются заключенные в духовном окормлении.

В колониях непременно должны открываться храмы и идти службы. Миссионерские поездки по колониям необходимо проводить как можно чаще. Об этом сообщает интернет-газета “Православие на Севере”.