Автор bratkov

Архангельск: в фирме «Хлебосолье» нелегально предлагали алкоголь

В ходе проведенной прокуратурой Октябрьского района Архангельской области совместно с отделом лицензирования департамента экономического развития АО проверки соблюдения законодательства, регулирующего производство и оборот этилового спирта, алкогольной продукции и спиртосодержащей жидкости, в магазине ООО фирма “Хлебосолье”, администрацией по требованию проверяющих лиц не были представлены документы, подтверждающие легальность оборота реализующийся в магазине алкогольной продукции.

В нарушение требований действующего законодательства ООО фирма “Хлебосолье” на момент проверки не предъявило документы, подтверждающие легальность оборота, сертификацию и качество горькой настойки Бульбашъ “Зубровая”, коньяка “Три звездочки “Российский”, водки мягкой “Ямская”, напитка слабоалкогольного газированного “VDK вкус лимона”, а именно товарно-транспортные накладные, сертификаты соответствия на алкогольную продукцию, в связи с чем прокуратурой Октябрьского района г. Архангельска в отношении директора ООО фирма “Хлебосолье” и юридического лица были возбуждены дела об административном правонарушении, предусматривающей административную ответственность за нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Мировым судьей Октябрьского округа города Архангельска ООО фирма “Хлебосолье” и его директор привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в суммах 30 000 рублей и 3 000 рублей соответственно.

В целях устранения установленных нарушений законодательства и недопущения их впредь прокуратурой района в адрес директора ООО фирма “Хлебосолье” внесено соответствующее представление, которое удовлетворено, заведующая магазином привлечена к дисциплинарной ответственности в виде увольнения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.