Автор bratkov

Разбойник попросил обеспечить ему алиби… сотрудников милиции

В минувшую пятницу около 15.00 в одном из магазинов Кемерово было совершено разбойное нападение. Воспользовавшись отсутствием покупателей, в магазин ворвался мужчина в черной маске и, угрожая ножом и пистолетом, потребовал от продавца выложить всю наличность, имевшуюся в кассе. Схватив выложенные на прилавок 2.600 рублей, преступник выскочил из магазина и бросился бежать.

Однако на его пути возникли двое сотрудников 1-го отдела милиции Киселевского УВД, которые были в гражданской одежде - участковый уполномоченный капитан милиции Вячеслав Калашников и оперуполномоченный уголовного розыска Павел Щур, отрабатывающие адреса по раскрытию очередной кражи.

Увидев выбегающего человека, они заподозрили неладное, и направились ему наперерез. На вопрос милиционеров: - “От кого бежим?”, запыхавшийся беглец, ответил: - “Если кто будет спрашивать, скажите, что все это время я был вместе с вами”. Разумеется, такой ответ сотрудников правоохранительных органов не устроил, и они, схватив мужчину, повели его в тот самый магазин, откуда он и выскочил. Продавщица магазина, узнавшая в задержанном грабителя, тут же рассказала милиционерам о случившемся.

Оказалось, что разбойное нападение произошло так быстро, что продавщица даже не успела нажать кнопку тревожной сигнализации. Вызванный вскоре экипаж вневедомственной охраны усадил преступника в машину и доставили его в горотдел.

Задержанным оказался 27-летний безработный житель Киселевска, ранее судимый за совершение краж и разбойных нападений. У него были изъяты: вязаная черная шапочка с прорезями для глаз, нож кустарного производства и игрушечный пистолет, заряженный целой обоймой пластмассовых пулек. В настоящий момент в отношении задержанного за вооруженный грабеж мужчины возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.