Автор bratkov

Пензенские затворники покинут пещеру на православную Пасху

7 из 35 пензенских сектантов, прятавшихся с ноября в пещере в ожидании “конца света”, покинули свое убежище, после того как обвалились своды пещеры. Что стало с остальными затворниками, среди которых есть дети, пока неизвестно.

Из-за обвала грунта пещеру могло разделить на две части, в результате чего семь женщин, оказавшиеся в одной части, вышли наружу, остальные по-прежнему находятся внутри.

В ноябре 2007 года 35 человек, включая четырех детей, укрылись в заранее оборудованном подземном помещении в Бековском районе Пензенской области, решив остаться там до мая в ожидании якобы “конца света”.

Сектантов не удавалось вызволить наружу или, по крайней мере, уговорить сделать это, так как они угрожали сжечь себя, заранее приготовив газовые баллоны. После того как 43-летний основатель и руководитель секты Петр Кузнецов был задержан и помещен в психиатрическую больницу, группой затворников стала руководить 82-летняя игуменья Антония. Во время последних переговоров с властями сектанты согласились выйти из-под земли на православную Пасху 27 апреля, сообщает Православие.ру.