Автор bratkov

В Калининградской области завершился III Международный фестиваль национальных культур

В Светлогорске (Калининградская область) завершился III Международный фестиваль национальных культур. Проходил он при поддержке Российского фонда мира, регионального министерства образования, управления культуры Балтфлота и областной организации “Юные послы мира”.

На протяжении пяти дней творческая молодежь из России, Польши, Германии демонстрировала свои таланты под девизом “Дружба не имеет национальностей и границ”. По условиям фестиваля победителей не определяли – лауреатами стали все участники. Но на заключительный двухчасовой гала-концерт пригласили лучших из лучших.

Янтарный край на сцене клуба Центрального военного санатория в этот день представляли фольклорные коллективы “Аюшка”, “Ладушки”, “Калинка”, “Задоринка”, солисты-вокалисты Александр Голубев, Екатерина Дудина, Тамара Юрченко, танцовщицы Анастасия Каргина, Анастасия Лабода и многие другие. Впервые в программу фестиваля были включены выступления оркестров, и эта новация имела большой успех. Зрителей очаровал оркестр народных инструментов ДШИ № 1 из Калуги под управлением заслуженного работника культуры РФ Вадима Федорова.

Солист Вениамин Мясоедов под впечатлением от прошлого визита на балтийское побережье написал и исполнил на саксофоне “Светлогорский блюз”. Немало аплодисментов сорвали и их коллеги из немецкого Хеххайма – оркестр “Мильц-Грунт”, возглавляемый Даниэлем Зайфредом. Об этом сообщает Служба информации и общественных связей БФ.