Автор bratkov

Новосибсирcк: грустное знакомство через Интернет

Оперативники уголовного розыска 10 отдела милиции УВД по Дзержинскому району Новосибсирcка раскрыли "электронную" кражу.

Как сообщили в отделе информации и общественных связей главного управления внутренних дел по Новосибирской области, преступник и его жертва познакомились через Интернет. Во время одной из встреч женщина сняла в банкомате деньги, а ее новый знакомый, стоя рядом, подсмотрел пин-код.

Позже, находясь в гостях у интернет-подруги, он украл у нее карту и исчез - не только из реального, но и из виртуального пространства.

В несколько приемов молодой человек снял с карты 26 тыс рублей. Однако безнаказанным вору остаться не удалось - сыщики установили его личность и задержали.

В отношении 22-летнего жителя Ленинского района возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 ("кража"), с фигуранта взята подписка о невыезде - ранее он не был судим.

Что же касается денег, то всю сумму молодой человек уже потратил - главным образом в залах игровых автоматов. А встречаются мужчина и женщина теперь только у следователя, отметили в ГУВД.

Сотрудники милиции напоминают гражданам, что при снятии денег с карты необходимо следить, чтобы никто не видел набираемый код. Кроме того, пин-коды банковских карт ни в коем случае нельзя записывать ни на сами карты, ни на бумажки - ни на какие носители информации, кроме собственного мозга. В противном случае сохранность вашего банковского счета не может гарантировать никто, сообщает РИА “Сибирь”