Автор bratkov

Нижний Новгород: спущен на воду головной танкер "Kura River"

Спуск на воду головного танкера "Kura River" по контракту с компанией Palmali Shipping состоялся на нижегородском заводе "Красное Сормово". Об этом сообщает управление общественных связей нижегородской мэрии.

Контракт на строительство десяти танкеров-продуктовозов-химовозов завод "Красное Сормово" заключил с компанией Palmali Shipping в феврале 2007 года. В апреле состоялась закладка головного танкера "Kura River". По новому проекту RSD 22 в этом году завод планирует сдать заказчику еще четыре судна, а остальные пять- в 2009 году.

Танкер "Kura River" - это однопалубное судно длиной 139,95 метров, которое предназначено для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина. Устройство танкера позволяет перевозить три вида груза одновременно. Проектантом судна выступило Морское инженерное бюро города Одесса.

"Kura River" присвоен дополнительный знак ЭКО проект: уже на стадии проектирования к судну были применены дополнительные требования по предотвращению загрязнения в аварийных случаях, сообщает НИА “Нижний Новгород”