Автор bratkov

Грузия отрицает причастность к взрыву в Южной Осетии

23 марта, около 11 часов в населенном пункте Окона Знаурского района Южной Осетии в автомобиле "Нива" сработало взрывное устройство. В результате взрыва тяжелые ранения получили внештатный сотрудник КГБ Южной Осетии Колиев Инал Иналович и военнослужащий миротворческого батальона от РСО-Алания Догузов Владислав Амиранович.

Состояние раненых, пострадавших при взрыве, оценивается как критическое. Оба с тяжелыми ранениями доставлены в республиканскую больницу в Цхинвал. Командующий миротворческими силами Грузии Мамука Курашвили категорически отрицает причастность грузинской стороны к взрыву, произошедшему вчера, 23 марта, в селе Окона в Южной Осетии.

Тем не менее в Южной Осетии возлагают ответственность за произошедшее на спецподразделения Грузии, дислоцирующиеся на границе с населенным пунктом, где подорвались мужчины. "Кавказский узел" сообщил, что уже известна фамилия того, кто несет за это ответственность - некий Жбентий.

В КГБ Южной Осетии считают, что теракт может быть местью югоосетинскому разведчику Колиеву Иналу Иналовичу, в прошлом году внедрившемуся в Департамент контрразведки МВД Грузии и раскрывшему подготовку двух террористических актов.

Домашнее