Автор bratkov

У берегов Китая затонуло украинское судно

Украинское судно с 25 членами экипажа на борту затонуло у южных берегов Китая, сообщает в воскресенье пресс-служба МИД Украины.

"22 марта 2008 года в 21 час 26 минут по местному времени (в 16.26 мск) в Южно-Китайском море вблизи специального административного района КНР Сянган (Гонконг) произошло столкновение украинского судна "Нафтогаз-67" с китайским судном. В результате катастрофы украинское судно со всеми 25 членами экипажа, 24 из которых - граждане Украины, затонуло", - говорится в сообщении.

По данным МИД Украины, спасены шесть украинских граждан. Посольство Украины в Китае сообщает, что физическое состояние спасенных удовлетворительное, никто их них не получил телесные повреждения. На месте аварии проводятся поисково-спасательные работы.

К поиску привлечены подразделения морской полиции и противопожарной безопасности района Сянган, в работах принимают участие водолазы и вертолет. Посольство Украины в Китае создало специальную оперативную группу, которая поддерживает контакт с компетентными службами Сянгана. На место происшествия отбыл украинский посол. Об этом сообщает РИА Новости.