Автор valery_g

Более 2 миллионов долларов получили футболисты от "Морской звезды"

Менее чем через неделю стартует очередное первенство России по футболу среди команд первого дивизиона. Футболисты калининградской «Балтики» в сезон вступают без генерального спонсора.

В минувшем сезоне генеральным спонсором калининградской футбольной команды выступала рыбодобывающая компания «Морская звезда». Надо отдать должное, эта компания, организованная в 1997 году, большие средства вкладывает ежегодно в различные социальные проекты городского и регионального масштаба. На средства «Морской звезды» в Калининграде и некоторых городах области отремонтированы спортивные площадки, в том числе в школах и детских садах, а также в спорткомплексе «Юность».

«Морская звезда» в течение года фактически содержала футбольный клуб «Балтика», - заявила в интервью одной из местных газет генеральный директор компании Ольга Король. - На эти цели затратили более 2 миллионов долларов США. Для одной частной компании это большие деньги.

Сегодня, к сожалению, вместо слов благодарности новый директор «Балтики» в средствах массовой информации обвиняет «Морскую звезду» якобы в невыполнении финансовых обязательств. Он отблагодарил десять компаний, которые в общей сложности выделили команде 5 миллионов рублей, и забыл об одной - оказавшей помощь в размере более 50 миллионов. Мне сложно понять, чем он руководствовался».