Автор bratkov

55 архангельских депутатов проголосовали за нового губернатора

Илья Михальчук утвержден депутатами Архангельского областного Собрания в должности главы администрации Архангельской области. Таким образом, Михальчук становится новым губернатором Поморья. Такое решение приняла сессия областного Собрания, начавшаяся сегодня.

Как сообщил “Правде.ру” депутат от Северодвинска Михаил Гмырин, результат голосования был вполне ожидаем. 9 марта кандидатуру Ильи Михальчука внес президент РФ Владимир Путин. Во многом архангельские депутаты рассчитывают на мудрость главы государства, предложившего кандидатуру Михальчука.

В целом депутатам импонировала открытость Михальчука, которую он проявил в первые дни своего пребывания на архангельской земле – кандидат в губернаторы встретился с представителями разных фракций облсобрания, проявив при этом знание обстановки на Севере и выразив надежду на плодотворное сотрудничество исполнительной и законодательной властей в регионе в случае утверждения его кандидатуры. Депутаты, как видим, Михальчука, экс-мэр Якутска, утвердили достаточно единодушно – 55 “за” и 3 “против”.