Автор bratkov

В Иркутской области угонщик автогрейдера пытался запутать следствие сказками

В дежурную часть ОВД по Тайшетскому району поступило сообщение о том, что с территории вахтового поселка, расположенного на ремонтируемом участке федеральной трассы М-53, пропал автогрейдер ДЗ-38. Достаточно представить себе размеры подобной техники и степень важности грейдера для дорожных работ, чтобы уяснить серьезность пропажи.

В ходе проверки милиционеры выяснили, что машинист автогрейдера после уборки снега оставил технику на территории поселка. Сторож временно пустующего участка рассказал, что ночью к поселку подъехали неизвестные парни на “УАЗе” и потребовали заправить автомобиль топливом. Охранник отказался, после чего завязалась драка, в ходе которой ему нанесли удар по голове. Сторож потерял сознание, а, придя в себя, обнаружил пропажу грейдера.

Его показания сильно поменялись после того, как пропавший аппарат немалых габаритов был обнаружен в тайге в нескольких сотнях метров от поселка. На возникшие у оперативников вопросы горе-охранник не смог дать связных и правдоподобных ответов, и вынужден был признаться в своей виновности.

Итоговая версия его рассказа звучала так. В ночь пропажи он, оставшись на участке, разбавлял свое одиночество крепкими горячительными напитками. Достигнув определенной степени веселья, сторож решил прокатиться на вверенном ему грейдере. Заехав в тайгу, он умудрился застрять в глубоком снегу. Побуксовав на ровном месте, охранник заскучал, бросил технику и отправился в поселок спать. Когда винные пары отступили от проспавшегося автолюбителя, он на скорую руку придумал версию с похищением грейдера таинственными незнакомцами.

Уголовное дело по статье 166 УК РФ, действительно, возбуждено, вот только главным фигурантом в нем является выпивоха-сторож, оказавшийся к тому же крайне неумелым ездоком. Пьяная выходка может обернуться для него штрафом в размере 120 тысяч рублей. Максимальная санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.