Автор bratkov

Тюмень: леса не по закону

10 тыс. кв.м. земель лесного фонда возвращены в федеральную собственность по требованию прокуратуры Тюменской области.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, договор о совместной деятельности, заключенный 30 июля 2007 года между администрацией Уватского муниципального района и ООО "АСВ-98", признан недействительным.

Как установило следствие, администрация предоставила коммерческой фирме по этому договору земли лесного фонда площадью 10 тыс. кв.м., расположенные на 344 км федеральной трассы Тюмень - Ханты-Мансийск (район поселка Туртас), для организации придорожного сервиса. Между тем, указанные земли находятся в федеральной собственности и у районной администрации отсутствуют полномочиями по распоряжению ими. Отметим также, что действующее законодательство запрещает использовать земли лесного фонда для организации придорожного сервиса.

Так как договор о совместной деятельности противоречил закону, прокуратура области обратилась в арбитражный суд с иском о признании его недействительным и возложении на ООО "АСВ-98" обязанности освободить незаконно занятый участок. Решением арбитражного суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, сообщает "УралПолит.Ru"