Автор bratkov

В Рязани сменился губернатор. На очереди Архангельск

Депутаты Рязанской областной Думы на внеочередном заседании 14 марта единогласно наделили Олега Ковалева полномочиями губернатора области. Кандидатуру Олега Ковалева на рассмотрение областного парламента 11 марта внес Президент РФ Владимир Путин.

Официальное вступление в должность нового губернатора Рязанской области состоится в апреле, после завершения срока полномочий Георгия Шпака. Срок полномочий Георгия Шпака истекает 12 апреля 2008 года, поэтому инаугурация Олега Ковалева предварительно намечена на 14 апреля. Об этом сообщает РИА Новости.

А ближайшие дни, скорее всего, на сессии 19 марта, Архангельское областное Собрание депутатов рассмотрит кандидатуру на пост губернатора региона, внесенную президентом 9 марта. Владимир Путин внес кандидатуру человека, которого в Архангельской области не то что не видели, но даже толком и не слышали: экс-мэра Якутска Ильи Михальчука.

Несмотря на то, что Михальчук практически не знаком ни населению области, ни депутатам, уже раздаются голоса в его поддержку. Как таковой тот факт, что президент внес кандидатуру человека, не связанного никакими связями с местными элитами, воспринимается сугубо позитивно.

Как сообщил “Правде.ру” депутат Архангельского областного Собрания Михаил Гмырин, конечно, логично было бы видеть на посту губернатора человека своего, с Севера. Однако и в том, что в область приходит человек “чужой”, резон тоже есть, и немалый. В случае утверждения его кандидатуры Михальчуку не придется разгребать “завалы” пиаровской деятельности прежних властей, не придется также выполнять какие-либо обязательства перед местными промышленными и политическими элитами.