Автор valery_g

В Калининградской области нарушают правила хранения лекарств

Прокурором города Советска (Калининградская область) за несоблюдение требований закона при осуществлении фармацевтической деятельности ООО «Формула здоровья» привлечено к административной ответственности. В отношении гендиректора ООО вынесено четыре постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Прокуратурой города Советска в аптечном пункте ООО «Формула здоровья», расположенном на территории города, проведена проверка соблюдения законодательства о лицензировании фармацевтической деятельности. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения законодательства Российской Федерации.

Так, установлено, что ООО «Формула здоровья» осуществляет фармацевтическую деятельность с грубым нарушением лицензионных требований; часть лекарственных препаратов хранится с не соблюдением температурного режима; выявлены нарушения и при хранении лекарственных препаратов списка «Б». Кроме того, вид аптечной организации, указанный на вывеске, не соответствует виду аптечной организации, указанному в лицензии на фармацевтическую деятельность.

В аптечном пункте отсутствуют копии лицензии на фармацевтическую деятельность и Федерального закона «О защите прав потребителей». Также при проверке установлено, что возможность входа (выхода) людям с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата в данном аптечном пункте не предусмотрена.

По результатам проведенной проверки прокурором города Советска в отношении генерального директора и юридического лица ООО «Формула здоровья» вынесено четыре постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях. Кроме того, генеральному директору ООО «Формула здоровья» прокурором города Советска внесено представление с требованием об устранении допущенных нарушений законодательства о лицензировании фармацевтической деятельности. Данная информация размещена на сайте Прокуратуры области.