Автор bratkov

Челябинск: зона бешеной лисы

В центре Челябинска поймали лису, зараженную бешенством. Незваную гостью обнаружили во дворе офисного здания по улице Труда, 95. Животное прибилось к забору и выглядело больным.

Обнаружили лису охранники, они и вызвали ветеринарных врачей. После обследования выяснилось: лиса заражена бешенством. Животное усыпили. Охранникам поставлены прививки. Каким образом лиса оказалась в центре мегаполиса - удивляются сами сотрудники Роспотребнадзора. Скорее всего, она была голодной и забрела в город в поисках пищи.

Анатолий Семенов, главный государственный санитарный врач по Челябинской области, заметил: "Конечно, это наводит на печальные мысли, сколько она за это время успела покусать домашних животных, которых выгуливают. Сегодня шел разговор о нормативной базе по содержанию домашних животных. Кто-то на поводке водит, кто-то выпускает, и собака сама приходит. А потом вдруг неожиданно собака заболевает и никто не знает отчего. Да потому что, оказывается, бывают такие случаи", сообщает Челябинская ГТРК