Автор valery_g

Муниципальных служащих Балтийска заставляют возвратить премии

Прокурор города Балтийска потребовал возвратить незаконно выплаченные муниципальным служащим денежные премии в бюджет Балтийского городского округа. Об этом «Правде. Ру» сообщили в прокуратуре Калининградской области.

Прокуратурой города Балтийска совместно с Контрольно-ревизионной службой правительства Калининградской области проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности Администрации Балтийского городского округа. В ходе проверки выявлено, что распоряжением Главы Балтийского городского округа в декабре 2007 года муниципальным служащим администрации были выплачены денежные премии в размере трех окладов с выслугой лет.

Вместе с тем, как сообщили в прокуратуре, Законом Калининградской области «Об основах муниципальной службы в Калининградской области» за успешное и добросовестное исполнение муниципальным служащим должностных обязанностей, продолжительную и безупречную службу, выполнение заданий особой важности и сложности устанавливается поощрение в виде денежной премии в размере месячного должностного оклада с надбавками за выслугу лет.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором города главе Балтийского городского округа внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства и принять меры по возврату незаконно выплаченных муниципальным служащим денежных премий в бюджет Балтийского городского округа.