Автор bratkov

Хабаровск: овчарка-криминалист

В Хабаровском крае служебная овчарка помогла раскрыть кражу и нападение на пожилых людей.

В районе села Бычиха было совершено нападение на двух граждан, которые получили ножевые ранения и похищены вещи с базы отдыха "Золотой фазан".

Вскоре недалеко от базы отдыха были задержаны двое подозреваемых. Однако в совершении преступления друзья не признавались. На место происшествия были вызваны кинолог с собакой. В трех километрах от базы отдыха, собака Ума нашла похищенные вещи. Задержанным пришлось признаться не только в краже.

Подельники рассказали, что, поживившись чужим добром, решили удачное дело отметить. В поисках горячительного отправились в сторожку детского лагеря имени Зои Космодемьянской, где проживала чета пенсионеров. Когда сторожа заявили, что спиртным не торгуют, разъяренные преступники набросились на них с ножом.

Нанеся супругам множественные ножевые ранения, спрятали награбленные вещи в лесополосе и скрылись. От полученных ран пожилой мужчина скончался, его супруга была доставлена в больницу. Подозреваемые будут проходить по двум уголовным делам - кража и нанесение тяжких телесных повреждений, приведшее к смерти, сообщает РИА PrimaMedia