Рязанский преподаватель безнаказанно обирал своих студентов

Следственным управлением при УВД по Рязанской области завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении гражданина Ковалева, который обвиняется в совершении преступлений по факту получения взятки и злоупотребления должностными полномочиями.

Занимая должность преподавателя специальных дисциплин Рязанского государственного колледжа отраслевых технологий, экономики и права, Ковалев лично получил взятки от 38 студентов третьего и четвертого курсов указанного учебного заведения за фиктивную сдачу зачетов. А троим студентам пятого курса, тоже давшим взятки Ковалеву, в июне 2007 года без соответствующей защиты курсовой работы была присуждена квалификация техника по специальности “Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта” и выданы дипломы о среднем профессиональном образовании.

Как установлено предварительным следствием, размер взяток, полученных преподавателем колледжа Ковалевым с октября 2006 по январь 2007 годов, варьировался от 100 до 700 рублей. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета при МВД России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.