Автор bratkov

Охотское море: 1000 миль дрейфа

Дрейф зажатых в январе льдами Охотского моря сейнера "Лима", гидрографического катера с бортовым номером 2030 и двух барж составил уже 1000 миль.

Этот караван, вмороженный в зимний панцирь моря, протащило от района поселка Аян Хабаровского края вокруг всего Сахалина и сегодня вынесло в залив Анива. От города с таким же названием, расположенном на южном побережье острова Сахалин, четыре судна находятся на расстоянии 60 миль. Но караван пока так и сидит во льдах.

Сейнер, катер и две баржи с грузами для старателей артели "Амгунь" вышли из Охотска без разрешения капитана этого порта еще 24 декабря 2007 года. 2 января караван прибыл в Аян и на следующий день после разгрузки вышел обратно. Все четыре судна надеялись проскочить сквозь льды, но попали в ловушку примерно в 100 км восточнее Аяна. На судах было 14 моряков, один из них получил легкое обморожение.

18 января караван послал сигнал бедствия, через два дня спасатели МЧС на вертолете прилетели на помощь, но эвакуировали только девять человек, сообщает Страна.Ru