Автор bratkov

Выборы мэра Архангельска назначены на 25 мая

По представлению прокурора Архангельской области в связи с прекращением полномочий мэра Архангельска Александра Донского назначены досрочные выборы мэра города.

Архангельский городской Совет депутатов сегодня на внеочередной сессии удовлетворил представление прокурора Архангельской области о прекращении полномочий мэра г. Архангельска и назначил на 25 мая 2008 года досрочные выборы мэра г. Архангельска.

29 февраля 2008 года вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда от 17 января 2007 года в отношении мэра г. Архангельска Александра Донского. За использование заведомо подложного диплома о высшем образовании Донской осужден по ч. 3 ст. 327 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Кассационная коллегия областного суда по уголовным делам исключила из приговора привлечение Донского к ответственности по ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) в связи с отсутствием состава преступления.

Прокурором области в соответствии с Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”, Уставом МО “Город Архангельск” в городской Совет депутатов было внесено представление о прекращении полномочий мэра города и назначении досрочных выборов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.