Автор bratkov

Из Архангельской области выдворили «незаконного» узбека

За организацию незаконной миграции осужден руководитель крупного предприятия в городе Котлас (Архангельская область), а гражданин Узбекистана выдворен за пределы страны.

Котласской межрайонной прокуратурой совместно с отделом управления федеральной миграционной службы по Котласу и Котласскому району регулярно проводятся проверки с целью выявления незаконного пребывания в Российской федерации иностранных граждан.

По результатам проверки обособленного подразделения ООО “Русский лес” в отношении руководителя предприятия Евгения Пролеева возбуждено уголовное дело по ст.322.1 ч.1 УК РФ ( организации незаконной миграции, то есть незаконного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина).

Пролеев обвинялся в том, что он, являясь руководителем подразделения ООО “Русский лес”, в июле 2007 года, заведомо зная, что срок пребывания гражданина Узбекистана Ахмата Махматкулова, на территории Российской Федерации истекает 07 сентября 2007 года, принял его на работу трактористом. В нарушение Федерального закона “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации” организовал незаконное пребывание Махматкулова на территории Российской Федерации с 07 сентября 2007 года по 18 октября 2007 года, предоставив ему место для проживания в подсобном помещении пилорамы ООО “Русский лес”. Данное помещение оборудовал спальным местом, отопительным прибором-печкой, телевизором, холодильником и другими предметами быта необходимыми для проживания. Пролеев выплачивал нелегалу заработную плату, не оформив письменно трудовые отношения, не зарегистрировал Махматкулова по месту пребывания.

Приговором мирового судьи города Котласа Пролеев признан виновным по ст.322.1 ч.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно. Гражданин Узбекистана Махматкулов привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ и выдворен за пределы Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.