Автор valery_g

Таможенный спор в Калининграде решит Сергей Собянин?

Менее чем через месяц, 1 апреля в Калининградской области произойдет слияние Багратионовской (российско-польский участок границы), Неманской (российско-литовский) и Калининградской таможен в одну - Калининградскую областную с подчинением Северо-Западному таможенному управлению. Штат таможенников в самом западном регионе России сократится на 400 человек.

Чем вызвано такое реформирование таможенной службы в Калининградской области не знает даже ее губернатор Георгий Боос. Об этом сегодня он заявил на пресс-конференции. По словам калининградского губернатора, Федеральная таможенная служба отказалась предоставить ему проект реформирования таможенной службы. "Ситуация меня тревожит, - заявил Боос, - но мы не можем дать оценки - правильно или нет реформируется таможенная система". По его словам, "ужас весь заключается в том, что ФТС так и не предоставила нам весь проект реформирования, весь замысел реформы".

На письменное предложение правительства области совместно обсудить весь комплекс мероприятий до их реализации директор ФТС России Андрей Бельяминов не ответил. В телефонном разговоре с губернатором области Бельяминов заявил, что проведение реформы таможенной системы - "это наши полномочия".

"Не дождавшись ответа от ФТС, я шифрограммой направил письмо главе администрации президента Сергею Собянинову с просьбой собрать совещание по этому вопросу, - резюмировал калининградский губернатор".