Автор bratkov

Красноярск: к 8 Марта – с розовым фламинго

Красноярск встретит 8 Марта с розовыми фламинго. Подарок одного из предпринимателей города уже разместили в красноярском зоопарке "Роев ручей", сообщили в мэрии.

Предприниматель, на деньги которого приобрели стаю розовых фламинго, пожелал остаться неизвестным. Десять птиц привезли из Ростовского зоопарка, где их успешно разводят. В стае 5 пар фламинго. Поскольку они молодые, их оперение пока белого цвета. Розовыми птицы станут с возрастом.

В Красноярск не случайно привезли целую стаю фламинго. Как объяснили специалисты зоопарка, эти птицы в природе не живут в одиночку. О стае фламинго в "Роевом ручье" давно мечтали. Один представитель этого вида птиц живёт в зоопарке уже 2 года. Его подобрали зоологи, когда он во время перелёта из Казахстана случайно залетел в Сибирь.

Чтобы ему не было одиноко, его подселяли к другим птицам. Скоро одинокого фламинго переведут в стаю сородичей, которые для начала должны пройти месячный карантин. Это уже второе за последние 4 месяца экзотическое приобретение красноярского зоопарка. В конце октября в краевой центр из ЮАР привезли 68 видов животных и птиц, в том числе, зебр и жирафов, сообщает Российская Служба Новостей