Автор bratkov

Новосибирск: хлеб с… резиной!

В ходе проверок в 30-ти образцах хлеба были выявлены "посторонние включения" - обычная резина.

Несмотря на тенденцию к улучшению качества хлеба, по словам Валерия Михеева, руководителя управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, проблема сохраняется. В ходе регулярных проверок, большинство нарушений отмечены на предприятиях малого бизнеса. Четверть проверенных объектов (прежде всего мини-пекарни) не отвечают санитарным требованиям.

Возглавляемый Валерием Михеевым Координационный совет по качеству и безопасности потребительских товаров и услуг особое внимание уделил мониторингу качества и безопасности пищевых продуктов в детских учреждениях. В ходе проверок в 30-ти образцах хлеба были выявлены "посторонние включения" - не жевательная, а обычная резина. Это результат грубых нарушений технологического процесса.

В этих же детских учреждениях инспекторы проверили и качество круп, используемых для приготовления пищи. Вывод: более 50 процентов их не соответствует требованиям ГОСТ и ТУ. Низкое качество круп, закупаемых для муниципальных нужд, подтвердил и заместитель руководителя управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Анатолий Голубь. По его информации, в 2007 году забраковано 43% от всей проверенной продукции, сообщает Комсомольская Правда