Автор bratkov

«Лавинная опасность» докатилась до Урала

Череду сообщений о сходах лавин на Транскаме продолжила информация о лавине на Урале. 28 февраля, в 20.05 мск на двухпутном участке перегона Миньяр – Аша Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги из-за неблагоприятных метеорологических условий в горно-заводской зоне Челябинской области произошел сход лавины.

Удар стихии пришелся на локомотив и первые 2 вагона (1 из которых багажный) пассажирского поезда №73 (“Новосибирск – Воронеж”). Жертв нет, пострадал машинист, сообщается в официальном пресс-релизе РЖД. На месте происшествия работала специальная техника и бригада медиков.

Как сообщает Татар-информ, объем снежной лавины был примерно 1200 квадратных метров. В состав поезда входило 17 вагонов, в которых ехали 478 пассажиров.
В результате в нескольких пассажирских вагонах были выбиты стекла, повреждена передняя часть локомотива. 42-летний машинист поезда получил повреждения ног, незначительные порезы от стекла и был госпитализирован.

От схода лавины произошел также обрыв контактной линии по нечетной стороне путей. В поезде №73 заменили стекла, и он ушел по маршруту следования. Всего же за ночь, по данным агентства, в этом районе произошло три схода лавины. В 0.55 мск полностью восстановлено движение на двухпутном участке перегона Миньяр - Аша Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...