Автор bratkov

МВД Южной Осетии: спецслужбы Грузии покушались на Дмитрия Санакоева

В МВД Южной Осетии считают, что произошедший в республике взрыв был организован грузинскими спецслужбами, которые готовили покушение на главу альтернативного правительства Южной Осетии Дмитрия Санакоева.

"Кавказский узел" приводил слова главы МВД Южной Осетии Михаила Миндзаева, который заявил: "Произошедшее является терактом, организованным грузинскими спецслужбами. Спецоперация, вероятно, была направлена против главы "альтернативного правительства" Санакоева, которому и предназначался взорвавшийся телевизор".

"Таким образом, - подчеркнул министр, - Тбилиси планировал избавиться от ставшего неугодным Санакоева, который в последнее время вышел из-под контроля грузинских властей, перестал выполнять их требования".

По версии правоохранительных органов Южной Осетии, "грузинские спецслужбы планировали обвинить в возможной гибели Санакоева руководство Южной Осетии и тем самым дестабилизировать ситуацию в республике в период прохождения в Южной Осетии досрочного голосования российских граждан по выборам президента России".

Напомним, что в четверг на пропускном пункте в населенном пункте Кахати Цхинвальского района сотрудники юго-осетинской милиции для проверки остановили легковой автомобиль, двигавшийся со стороны Грузии. В салоне автомобиля находился телевизор, который, как объяснил водитель, он должен был передать главе "альтернативного правительства" Санакоеву. По словам водителя, этот подарок Санакоеву передал один из региональных руководителей Грузии.

По словам министра, милиционеры изъяли этот телевизор, поскольку на него не было соответствующих документов, и доставили его в отделение милиции, которое располагается в здании администрации населенного пункта Дмениси. Милиционеры занесли телевизор в дежурную часть. После подключения к сети произошел взрыв телевизора.

По последним данным, в результате этого взрыва два человека погибли, двое получили серьезные ранения, 15 человек - легкие ранения. Многие в республике склонны видеть в теракте проявление противодействия грузинского руководства участию проживающих в Южной Осетии граждан России в выборах президента России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее